Breaking News
Loading...
Sabtu, 04 Mei 2013

Cara Memasang Kits Di PES 2013

hola sahabat sahabat blogger bagaimana mood kalian di minggu ini ? Menyenangkan ?
Ohhh bagi kalian yang mood nya lagi ga bagus basmi saja dengan bermain PES 2013 baiklah kali ni saya akan ngepost mengenai tutorial memasang kits di PES 2013 langsung saja !!!

PERALATAN

PES editor Download Di mari
Kits, cari di di google banyak koq


STEP 1

Extract dulu coy Kits maupun PES editor yang sudah agan agan download,, kemudian buka pes editor kalian dan pilih document> konami> Pro evolution soccer 2013> save> edit.bin ,,, lalu pilih tab team
(lihat seperti gambar di bawah)



STEP 2
cari club yang hendaki, kemudian ingat baik baik game ID nya,,,



(NB : DISINI SAYA MENGGUNAKAN CLUB REAL MADRID SBG CONTOH/ SAMPEL)


STEP 3

Sesudah itu buka C>Konami>Pro evolution soccer 2013>kitserver13>GDB>uni>map.txt
dan buat text seperti di bawah ini ke dalam map sobat sobat, jika sudah tinggal di save.



STEP 4

Setelah itu buka C>Konami>Pro evolution soccer 2013>kitserver13>GDB>uni>Club>"di liga mana club sobat berada" lalu buat folder sesuai nama club sobat sobat.



STEP 5

Kemudian Copy kits dari hasil download tadi ke club sobat sobat tadi.




NB: Coba Bagi kalian yang hendak meng save map tai gagal,,,di usahakan mapnya di run as administrator

Sekian dari ane saya sangat berharap sobat sobat mengerti dengan tutorial ini,,,tapi jika kalian masih belum mengerti tidak usah sungkan sungkan untuk berkomentar.

WASSALAM

56 komentar:

  1. kalo ganti jersey tim yg udah ada foldernya gimana gan :)

    BalasHapus
  2. Tinggal di copas aja gan pa pb ga gb nya ke folder tim yang agan inginkan

    BalasHapus
  3. gan,kalo mau nge save map nya caranya gmn sya msih bingung.

    BalasHapus
  4. di copas dulu gan map.txt nya ke sembarang tempat,,, lalu buka lagi map.txt yang udah di save ke sembarang tempat tadi kemudian edit map.txt tsb (sesuai tutor di atas) jika sudah cpas kembali ke folder pes agan

    BalasHapus
  5. gan pes saya kok enggak ada uni'nya di GDB. di GDB cuman ada balls sama faces aja

    BalasHapus
  6. Install ulang saja gan pesedit nya...

    BalasHapus
  7. bos mau nnya,kan sy mau edit tu tim kostum LIGUE 1 Lille menjadi kostum MONACO,sy dah buat folder club MONACO di GDB seperti diatas,ID lille jg sama sdh dibuat ke MAP menjadi

    #Club
    #Liga BBVA
    196, "Club\Liga BBVA\Real Sociedad"

    #LIGUE 1
    213,"Club\Ligue 1\As Monaco"

    #Liga Argentina
    4044, "Club\Liga Argentina\Newell's"

    tapi kenapa tidak ada perubahn di LILLE y???? apa bisa edit kit team yg sdh jadi menjadi MONACO???

    BalasHapus
  8. ohhh...kalau gitu sih ga usah di ganti gan nama map nya, asalkan folder Lille nya sudah ada di GDB

    BalasHapus
  9. PES punya saya itu kok gak ada uni di GDB, udah aku instal ulang tetep gak ada.
    Tolong cari solusinya..

    BalasHapus
  10. Gan...waktu mapnya mau di save..kok ada tulisan "Access is denied"ya gimana tuh?

    BalasHapus
  11. mening map nya copas dulu aja ke lain tempat,,trus edit deh mapnya .... kalau sudah tinggal di copas gan.

    BalasHapus
  12. Jersey Kipernya kok gak ganti?

    BalasHapus
  13. Index dulu gan jersey kipernya lewat photoshop

    BalasHapus
  14. gan saya sudah di step ke 3 tapi C>Konami>Pro evolution soccer 2013>kitserver13>GDB>uni>map.txt
    tidak ada >kitserver13>GDB>map.txt nya tidak ada gan mohon solusinya

    BalasHapus
  15. install ulang gan patch nya

    BalasHapus
  16. Gimana caranya gan?
    Saya di instal kan teman

    BalasHapus
  17. Saya pes 2013 nya versi 1.00 gan apa ada pengaruhnya makanya
    kitserver13>GDB>uni>map.txt tidak ada
    Mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
  18. Coba gan pake patch yang terbaru,,,saya sudah update patch 4.0 koq

    BalasHapus
  19. Ada link buat download gan
    Soalnya di google link nya uda pada mati
    Dan gi mna cara downloadnya gan
    Thnks

    BalasHapus
  20. http://fahmibuzz123.blogspot.com/2013/06/peseditcom-2013-patch-40-released.html

    BalasHapus
  21. Gk ada singel link nya gan?

    BalasHapus
  22. Gan ane uda download ke 7 partnya dalam bentuk rar ane jadi kan dalam 1 folder tapi ane gk tau gimana cara instalnya mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Extract aja gan part 1 nya,,,nanti secara otomatis semua part akan ter extract

      Hapus
  23. Oke gan skarng cara meng instalnya gimana gan?

    BalasHapus
  24. Cara meng instalnya gan ane baca petunjuk ane masih bingung gan mohon bantuannya

    BalasHapus
  25. Sudah gan sudah dalam 1 folder tapi pemasangannya gan error teruss
    Pusing ane

    BalasHapus
  26. Gini aja gan agan tinggal di mna?

    BalasHapus
  27. gan ane mau ganti kit Hertha BSC sama kit ane sendiri kok gk bisa berubah mah gak ada kitnya jadinya itu gimana .,.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Musti di index gan kitsnya lewat photoshop

      Hapus
  28. ane minta file map.txt nya gan!

    BalasHapus
  29. terima kasih gan ane udh bisa :)

    BalasHapus
  30. kok folder C>Konami>Pro evolution soccer 2013>kitserver13>GDB>uni>map.txt
    tidak ada >kitserver13>GDB>map.txt nya tidak ada gan..Mohon Pencerahanya

    BalasHapus
  31. gan ane udah copas kit ke folder kir sesuai club dan sudah ada club liverpool di map nya tapi kok gak berubah ya

    BalasHapus
  32. kenapa ya gan pas ane edit map.txt trus ane save tapi di tolak alias gak bisa di save setelah di edit . tanks . kenapa ya ?

    BalasHapus
  33. Gan. Alhamdulillah kits sudah berhasil diedit. Tapi kan kalo kita mau main itu. Ada beberapa kotak buat milih baju kang. Masalahnya warna dikotak sama baju yg saya edit beda kang. Misal baju saya merah, tapi dikotaknya hitam, nah buat nyamainnya gimana tuh kang. Thx sebelumnya.

    BalasHapus
  34. ane ganti kits monaco sama ac milan, sudah sesuai tutor diatas tpi kok kagak ada perubahan ya gan, mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
  35. Gan, kasih gua link untuk download map.txt nya dong atau copas aj ke komentar

    BalasHapus
  36. gan cara nganti kit ke2 menjadi kit ke3 gmna gan??

    BalasHapus
  37. thanks.... blog ini bisa di andalkan.....

    BalasHapus
  38. maksud index k photoshop apa gan?

    BalasHapus
  39. gan saya sudah lakuin tutor yg diatas smwanya.. tapi kok jersey nya gak berubah ya ??
    mohon pencerahaan

    BalasHapus
  40. gan, aku kan nyoba bikin kit sendiri, trus pas udah tak masukin di folder nya real madrid. pas gamenya tak jalanin kok jersey real madridnya berubah jadi abu2 semua. model kit yg aku buat gk nampak. mohon pencerahannya gan. trims :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. udh di index di photoshop belum ?

      Hapus
  41. gan kok punya ku tidak ada save nya ??

    BalasHapus
  42. Naha gening teutiasa di save nya Hasil editan na kalah Access is denied, kumaha Mang solusina?
    :-?

    BalasHapus
  43. Gan PESeditornya extrak di folder PES apa sembarang

    BalasHapus
  44. mapnya kok gak ada

    BalasHapus

Pengunjung yg Baik adalah pengunjung yang dengan senang hati bertanya dan berkomentar di blog ini.
dan bagi yg mau request silahkan kirimkan ke chat box yang telah disediakan

 
Toggle Footer