Breaking News
Loading...
Selasa, 30 April 2013

Cara mengganti Face and Hair di PES 2013

Hai kawan kawan bagaimana harimu sekarang ??? Menyenangkan bukan ???
maaf nih ane udah jarang ngeposting di blog ini gara gara kuota modem sekarat -_- hehe...
oke sudah cukup curhatnya sekarang langsung saja ke materi nya

PERALATAN

PES EDITOR Download disini
FACE and HAIR cari di google, banyak pilihan


STEP 1

buka PES EDITOR kalian dan pilih EDIT.bin yang terletak di Documents >KONAMI>Pro Evolution 2013>save. Nah saya di tutor ini ane make torres sebagai bahan contoh.

STEP 2

nah kemudian klik search untuk mencari si torres, lalu lihat ID nya yaitu  "4208"



STEP 3 

extract dulu face dan hair hasil download sobat tadi dan copy hair dan face nya ke C>konami>pes 2013>kitserver>GDB>Faces>Chelsea, (tergantung sobat sobat yang akan mengganti face siapa. berhubung saya mengganti face torres jadi saya mengcopy ke chelsea)


STEP 4

lalu kembali lagi ke GDB>faces>map.
ingat baik baik tadi ID pemain nya. dan tambahkan seperti yang ditandai di gambar ini, lalu tinggal di save



STEP 5

buka pes sobat sobat dan lihat hasilnya





BERHASIL GANN....


jika ada yang tidak dimengerti silahkan comment


NB: Coba Bagi kalian yang hendak meng save map tapi gagal,,,di usahakan mapnya di run as administrator



56 komentar:

  1. gan neymar ane kok jadi hitam tanpa wajah kyak patung gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Format gambar face nya must dds itu mh gan....

      Hapus
    2. Fahmi : gimana tuh caranya ?

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
  2. Oke gan uda lancar
    Tnks gan

    BalasHapus
  3. "C>konami>pes 2013>kitserver>GDB>Faces>Chelsea, (tergantung sobat sobat yang akan mengganti face siapa. berhubung saya mengganti face torres jadi saya mengcopy ke chelsea)" diPES ane gak ada folder santos, dan pas gue cek dimap juga gaberhasil gan. tolong pencerahannya

    BalasHapus
  4. gan mau tanya yang step ke 4 "tambahkan seperti gambar ini" itu maksudnya apa gan?? soalnya gambarnya nggak jelas... butuh pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu maksudnya tulis, tulisan tsb di map ente sesuai tulisan yang ditandai pada gambar 8-)

      Hapus
  5. gan di Step 4, maksudnya di tambahkan itu apa yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tulisan yang sesuai dari gambar,,,

      Hapus
  6. punya saya kok gak ada file GDB nya gan

    BalasHapus
  7. tthanks bangetttt gansssss

    BalasHapus
  8. gan GDB gua cuma ada folder 'balls' doang gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. COba Update patch nya dengan versi terbaru

      Hapus
  9. Susah gan ! ckck #HalaMadrid ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba terus gan,,berusaha,,ckck,,kalo ada yang kurang dimengerti jangan sungkan untuk bertanya

      Hapus
    2. itu yang ditambahin di mapnya nulis apa gan ? gambarnya kurang jelas hehe

      Hapus
  10. Terimakasih banyak atas informasi yang telah disampaikannya sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  11. Bermanfaat atas informasii yang telah disampaikannya makasih banyak ya

    BalasHapus
  12. Gan aku nyoba cara gini tapi pake pemain buatan
    kok gak jadi2 ya ??
    tp sebelumnya ke pemain yang bukan buatan sih lancar-lancar aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo buatan susah gan,,,mending edit aja pemain yang udah jadi

      Hapus
  13. Min, pas ane udh save koq muncul "Access is denied". itu kenapa min? tolong pencerahannya min :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mapnya musti di run as administrator gan,,,, :2thumbup

      Hapus
  14. maksudnya apa gan yang di "run as administrator" mapnya, gak bisa gan? pencerahannya gan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klik Kanan mapnya trus pilih run as administrator

      Hapus
  15. Gan cara gembaliin face pemain yg hitam legam kyk patung gmn ya ? Padahal udh diganti dgn beragam face, tapi ttp nga bisa. Mohon pencerahannya gan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nama Pemainnya dummy bukan ??? kalo dummy ya musti install ulang patch nya

      Hapus
  16. Anonim coba cek ulang mapnya dan cek face and hair berada di folder yang tepat seperti tutor di atas!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane gk bsa di save notepadnya gan,,, mnta solusinya donk

      Hapus
  17. Gan, ane gk bisa di "run as administrator" mapnya...
    Solusinya dong gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. di copas dulu gan map.txt nya ke sembarang tempat,,, lalu buka lagi map.txt yang udah di save ke sembarang tempat tadi kemudian edit map.txt tsb (sesuai tutor di atas) jika sudah cpas kembali ke folder face agan

      Hapus
  18. ane gk bsa di save notepadnya gan,,,, mnta solusinya donk

    BalasHapus
  19. Gan ane pake patch 6.0. ane coba ganti face gareth bale trus langsung ane copy-replace file yg ane download ke directory kitservernye. Berhasil. Cuman pas ane mau ganti face ronaldo ane bingung kok filenya ronaldo byk bgt. Bingung yg mana mesri diganti. Mohon bantuannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ane sih yang aneh aneh dihapus,,,jadi cuma replace yang ronaldo_hair dan ronaldo_face doank :d

      Hapus
    2. Apa ga ad efeknya gan ?

      Hapus
    3. kalo di saya kok gak ngefek ya, itu filenya ronaldo sudah dihapus semua, trs udah diganti file yang baru, dn mengikuti apa kata tutor agan. masih nggak ada efek nih.. tolong jelaskan :)

      Hapus
  20. ah susah gan, gak ngefek sama sekali

    BalasHapus
  21. maz pnya sya jdi ptng faceny neymar,,,,,,,,please gmna cra ngtsiny,,,,,,,,,kash tutorialny dong maz,,,,,,,,bner" tlooooooong ak,,,,,,tlg cept yae maz,,,,,,,,,,nihh pntng bgt buat adx aku,,

    BalasHapus
  22. cara ganti hair nya gmna ??

    BalasHapus
  23. GAN MOOF KASIH TUTORIAL VIDEONYA DAH. PLEASEEE. GA NGERTI NIH :*(

    BalasHapus
  24. gan itu yg di step 4 yg di tambahkan ID pemainnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan klo PES editor nya gk jalan, harus download dulu net framework dulu ya gan?

      Hapus
  25. Mas,,kits server dan GDB tu mesti dwload dulu y,,ane mainin pes 2013 dr ps3,,pes editor dah bisa jalan,,cm masukin ke kit servernya tu tlg bantuin dong gan?

    BalasHapus
  26. Terimakasih banyak atas informasi yang telah disampaikannya

    BalasHapus
  27. gan ko pemain editan ane jadi botak..tolong pencerahanny

    BalasHapus
  28. klw mau edit pemain become legend gimana gan?

    BalasHapus
  29. Helpful for the information that has been conveyed, I would like to say thank you very much for the information


    obat kolesterol
    obat infeksi
    obat nyeri otot
    pengobatan demam tinggi
    obat infeksi pankreas

    BalasHapus
  30. gan kan saya mau ganti face bale.bin nahhh cara nya masang kata kata nya itu sama ngak gan ??

    BalasHapus
  31. gan kok editor.exe dibuka ada tulisan kek gini PES 2013 Editor has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience.
    cara mengatasinya gmn ??? makasih

    BalasHapus

Pengunjung yg Baik adalah pengunjung yang dengan senang hati bertanya dan berkomentar di blog ini.
dan bagi yg mau request silahkan kirimkan ke chat box yang telah disediakan

 
Toggle Footer